温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 图说温州 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 瓯柑熟了

  • 时间:2008年11月24日 08:30 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 硕果累累的瓯柑吸引了众多市民前来采摘品尝。陈翔

      温州网讯 前天,瓯海茶山街道丁岙果农管文夫的瓯柑园里,迎来了瓯柑丰收后的第一批游客。近日,继猕猴桃、板栗、柿子、蜜橘之后,瓯柑也进入采摘游“舞台”,据悉,我市部分瓯柑生产地均辟出果园供游客采摘。

      在管文夫的瓯柑园里,老伴负责给每一名游客一把专用剪刀,一个塑料提篮。老管则一边指路,一边传授采摘要领,“切口再用剪刀蹭一下,不会割伤其他瓯柑,不然破皮了不好保存。”一位来自乐清的女士很快就摘了一大篮子,倒入准备好的大筐里。她和家人从电视上得知此处可以采摘瓯柑后,就第一时间赶来了。“家里人都爱吃瓯柑,每年都要买个上百斤,一直吃到明年端午呢。”瓯柑有清热去火功效,民间素有“端午瓯柑赛羚羊”的说法。

      管文夫告诉记者,他家瓯柑园是第一次让游客上门采摘,周六一天就来了五六十名游客。

      另悉,作为优质瓯柑产地的三垟湿地,也将迎来收成时节。游客可以在游览三垟水乡的同时,欣赏一下瓯柑果挂枝头的丰收景象。

      记者 林赛君

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: