温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 出租车为何屡现“落地捡” 个别的哥是“帮凶”

  • 时间:2008年11月21日 14:13 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 发生在出租车上的“落地捡”骗局正成为一大社会公害。据警方资料统计,今年以来仅鹿城、龙湾、瓯海三区发生在出租车上的此类案件就高达500余起。为何出租车成了骗局的重灾区?只因个别的哥见钱眼开,沦为骗子的“帮凶”。

      昨天,温州开发区派出所查获了一起专门在火车站一带演双簧拉客、在出租车上实施“落地捡”诈骗案件,30多起案件得以告破,案值高达20多万元,令办案民警意想不到的是两名的哥竟是帮凶。的哥成为骗子帮凶的案例,这在我市尚属首次,在全国比较罕见。

      “落地捡”是指不法分子采取“掉、捡、分、缠、调、溜”的手段,抓住部分市民贪小便宜的心理,骗走现金、存折、信用卡及手机等物,实施骗取钱财的犯罪行为。本月以来,开发区派出所接到多起在出租车上“落地捡”案。该所立即抽调四名民警成立专案组。连日来,四位民警乔装成旅客,凌晨5时许即前往火车站一带蹲点守候。

      经过一周的守候,前天清晨6时许,两辆形迹可疑的出租车进入警方视线。当时,两个中年男子热情地帮一名妇女提包,热情让座,将其夹坐在后座中间……民警随即将出租车截下,将车上男子及司机“请”回派出所。

      经突审,形迹可疑人员均系骗子,共六男一女,均系四川三台人,他们长期在火车站一带作案,并从他们身上缴获了数万元钱财。两辆出租车的哥雷某、李某,作为他们的帮凶,已参与作案20余天。

      据河南籍的哥雷某坦白,10月下旬开始,雷某在接送骗子赵某时得知其从事“落地捡”后,就参与其中沦为帮凶,每天接送赵某等人“上班”,一个上午赵某给的保底分红是400元,另外视每天的“业绩”再给七八百元,有时甚至是1000多元。

      开发区派出所所长叶辉告诉记者,这一案例暴露出我市出租车中存在的监管问题,车主只收租金,缺乏有效监管,有的的哥甚至通过租车来从事违法犯罪,到头来损害的是整个出租车行业,对车主也同样——成了作案工具的出租车被警方查扣,车主损失自然也不少。

      记者 袁寿省 毕健敏

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • [19339]网友: ip地址:[ 220.190.200.*] 于2008-11-21 21:23 发表评论:
    现象早已存在,只是不说而已。看那些老年人也廷可怜的,晚年寂寞啊!在此处寻找一点点快乐,你们就放过他们吧。只是不要在大厅广众之下…你们年轻人可以去舞厅、酒吧、卡拉OK、还有发廊妹什么的,可多了去了。你们有没有替他们想一想,就几个退休工资能去那儿?再说了只许你们放火就不许他们点灯了,他们的今天就是你们的明天。

    我来说两句:
    网友评论 1 条,查看全部 昵称: 答案: