温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 急!7万现金遗落出租车

  • 时间:2008年11月21日 06:02 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 用来做生意的7万元现金,不慎落在出租车上,交警寻找2个小时后,终于找到了这辆出租车。前天下午,失主黄女士从“的哥”陶师傅手中接过遗失的现金时,连声道谢。

      黄女士是瑞安市陶山镇人。日前,她刚从上海回来,带了7万元现金,准备回温做生意。前天中午12时30分许,她在瑞安城区第一桥路口,拦了一辆出租车回陶山镇老家。由于行李很多,且手里还抱着小孙女,黄女士就把大件的行李放进了出租车后备箱,身边只带着一只黑色小提包和装奶瓶的塑料袋,坐到了出租车的后排座位上。车到目的地后,黄女士只顾着抱出小孙女和拿回后备箱里的行李,将装有7万元现金的小提包落在了车上。当她到家20多分钟后,才想起自己的小提包。

      黄女士立即拨打110报警求助。瑞安市公安局交警大队接到指令后,立即组织警力寻找这辆出租车。民警根据黄女士提供的乘车时间段和车辆行使路线,在当地卡口监控系统中,发现前天下午1时至2时这个时间段,共有23辆出租车先后经过陶山路段。

      这时,黄女士又提供了一条重要线索,她说自己乘坐的那辆出租车前挡风玻璃处,放有一块红色的广告牌。根据这一特征,民警在监控中查找到该出租车,并获悉车辆属于瑞安市安阳汽车运输公司所有。

      根据运输公司提供的信息,民警终于联系上了出租车驾驶员陶师傅。陶师傅表示,黄女士下车后,在陶山镇上来另一位要到温州市区的客人,客人发现了车辆后座的小提包。于是陶师傅将小提包保管好后便先送这位客人。

      前天下午4时许,陶师傅开车来到瑞安市公安局交警大队,亲手将小提包交还给了黄女士。据悉,陶师傅是安徽人,今年年初刚到瑞安开出租车。 王飚郑悦慧

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 叶因易
  • [19249]网友:7乘5= ip地址:[ 58.50.20.*] 于2008-11-21 14:15 发表评论:
    呼吁交警公安局:温州、瑞安都统一租车里监控系统中

    [19232]网友:21 ip地址:[ 220.190.225.*] 于2008-11-21 11:38 发表评论:
    垃圾的出租车司机,要是没监控,他会往回送?还说等公司电话..垃圾一个 拾金不昧的做法应是主动上报公司. 前不久好象有位丽水的女士也一样,通过高速入口监控才锁定车号.

    我来说两句:
    网友评论 2 条,查看全部 昵称: 答案: