温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • “膏药”挡了视线影响交通安全

  • 时间:2008年11月19日 14:48 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 “现在各种各样的标志越来越多,汽车前挡风玻璃上就像贴了一个个膏药,影响人的视线。”昨天,市民黄先生向温州晚报热线诉苦,他车子的前风挡玻璃上就有五个标志:年检标志、交强险标志、年票标志、小区停车标志、某机关单位通行证,这些标志挡住视线,给行车带来了危险。

      黄先生告诉记者,这些蓝色或绿色的标志都是不可不贴的,占据的面积大概有一本杂志大小,妨碍人的视线,直接影响到交通安全,这不,昨天就一不留神,与另一辆车发生了刮擦。

      为此,记者采访了交警部门。据了解,根据“道路交通安全法”的相关规定,机动车检验合格标志、保险标志应当粘贴在机动车前窗右上角,而不贴交强险、年检等标志,或是贴得不符合规范,一经发现,均将严格处罚。此外,一些限制通行的单位和部门,为了方便管理,也设置了不少张贴的标志,如包月、包年的过路费、相关单位以及住宅区的通行证等等。

      黄先生对于各个单位和部门要求张贴标志的情况,有自己的说法。黄先生说,交通安全法同时也有规定,机动车粘贴标志不得影响安全驾驶,如今有这么一堆的标志,交警部门能否对这些单位和部门强加上去的标志进行限制呢?否则,不仅不美观,还将影响到安全驾驶,或者,将这些标志贴在后车窗上?把这些标志缩小也可以啊……

      记者 林乐丰

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • [19089]网友: ip地址:[ 125.109.6.*] 于2008-11-19 19:36 发表评论:
    提得好!支持。

    我来说两句:
    网友评论 1 条,查看全部 昵称: 答案: