温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 车渡码头车子乱插队 管理员呼吁司机要文明排队

  • 时间:2008年11月18日 07:44 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  • 昨天下午,记者在现场看到许多车子在插队金鱼 摄

      温州网讯 “在车渡码头等待渡轮时,插队的司机抢走了一班渡轮的最后一空位。”昨日,市区陈先生反映市区至瓯北车渡码头的插队现象非常严重。

      昨日上午,市区陈先生开车去瓯北,在江滨路排队等待车渡。当他依次开慢车前进时,忽然一辆车插了进来,挤到他前头。当他开到渡口后,只能眼睁睁看着先前插队的车子抢走最后一个空位,他只好继续等下一班渡轮。陈先生称,他每天在瓯北与市区来回,类似的遭遇经常发生。

      昨日下午2时,记者在车渡码头发现,等候渡轮的车辆排起近300米长的队伍。数辆车子斜停在正常排队的车子旁,不一会儿,队伍开始移动,这几辆停在外围的车子,立刻抓住空隙插了进去。等候插队的车子还没插完队,又有新的车子加入到等插队行列。

      记者追问几位插队司机,他们大多数称有急事,也有司机称,大家都插队,也只好跟着插了。

      司机乱插队的现象还导致了交通隐患。现场维持秩序的保安称,因车子插队引发的刮擦、碰撞等交通事故时有发生。此外,插队还导致不少司机对骂。

      据码头管理人员介绍,一艘渡轮载14辆车左右,目前车渡码头有4艘渡轮在运转,一般情况下,一辆车子排队等候时间不会超过20分钟。每天早上8点、下午5点30分左右是车渡高峰期,那时,他们会增派人员到现场维持秩序。此外,为减少插队现象,他们沿江滨路设置了近200米长的护栏。该工作人员坦言,对于乱插队现象,他们也很无奈,文明排队主要还是靠司机自觉。

      记者 戚祥浩

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: