温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 窃贼偷走出租车计价器 留下纸条索要钱财500元

  • 时间:2008年11月16日 06:48 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • “要拿回计价器,汇500元到××账户。”昨天上午,的哥马师傅反映,窃贼偷走出租车计价器,留了一张勒索钱财的纸条……
  •   “要拿回计价器,汇500元到××账户。”昨天上午,的哥马师傅反映,窃贼偷走出租车计价器,留了一张勒索钱财的纸条。

      马师傅说,昨天凌晨3时许,上晚班的他将出租车停在市区黎明立交桥下,就回家睡觉了。没睡多久,白班的哥刘师傅打来电话将他吵醒了。刘师傅称,早上去开车时,发现车内计价器已不翼而飞。

      马师傅赶过去一看,发现车窗完好无损,但门锁有被撬过的痕迹,车内原来安放计价器的位置多了一张勒索钱财的纸条。马师傅拨打了纸条上面留下的手机号码,一个操外地口音的男子接了电话。男子在电话中告诉马师傅,只要汇500元钱到他账户上,就会送还计价器。“太嚣张了,我宁愿多花点钱去买一个,也不让他们得逞。”马师傅报警后,花了1350元购买了一个新计价器。

      鹿城警方透露,近一个月来,鹿城区已发生30余起类似案件。出租车计价器被盗后无法计费,一些出租车司机为省事,选择掏钱赎回计价器,助长了犯罪分子的嚣张气焰。据警方透露,一些司机在交付“赎金”时,犯罪分子往往会抬高要价,有的甚至收了钱却不归还计价器。此前我市曾发生过偷盗骨灰盒、车牌后敲诈勒索的案件,只要受害人不妥协并及时报警,歹徒就难以得逞。王宏 叶淦

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 姜巽林
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: