温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 体坛名将恋家乡 生态园里植香樟

  • 时间:2008年11月15日 07:25 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   ▲朱启南、诸宸、叶荣光、陈邱龙、张金成(左起)一起挥锹铲土,为家乡添绿。 苏巧将 摄

      温州网讯 朱启南、叶荣光、诸宸……这些长年奔波在外的温籍体坛名将,昨天在生态园三垟湿地放慢了游历脚步,并种下了一批香樟树。

      作为第二届世界温州人大会体育界的代表,昨天他们一起参观生态园。除了奥运冠军朱启南、国际象棋男子国际特级大师叶荣光、国际象棋女子世界冠军诸宸以外,还有我市自行车极限运动员张金成以及国家射击队成员陈邱龙。

      在生态园西入口的金泽水景公园,他们各自种下了香樟树。在树坑中铲满泥土后,朱启南再用铁锹背把周围的土拍实,浇上水后又盖上一层土,直到泥土完全埋住树根。作为摄影爱好者,叶荣光虽然在几天前刚来过这里,但仍对这里的秀美风光意犹未尽,村树桥亭都成了他照相机不停抓取的对象。走南闯北的诸宸曾到过不少地方,她也对生态园的风光赞不绝口。

      记者 张睿 通讯员 缪克排

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: