温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 回家抄近路骑车上高速

  • 时间:2008年11月14日 06:48 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •  

     

      温州网讯 骑着自行车上高速的人,那是拿自己和他人的生命在开玩笑。昨天上午10点左右,甬台温高速公路平阳岱口大桥处,一男子骑着自行车在高速公路主车道上行进,因身边呼啸而过的车辆,他显得比较惊慌,一会儿向右,一会儿向左,跑起了“S”线,到后来干脆下车不骑了,直接停在了车道上,后面的车辆纷纷避让,险象环生。

      正在巡查的温州高速路政大队三中队的路政员刚好看到了这一幕,急忙拉起警报,指挥车辆慢行,然后将该男子救护到路边。经路政人员询问得知,该男子是附近村民,从岱口准备回家,如果从国道及小路上走,要绕个大圈,大约要骑上一个来小时自行车,但如果从高速公路上走,仅3公里左右路程。为图方便,他就扛着自行车穿过高速公路的防护网上了高速公路,谁知道没骑几步,就被背后一辆辆呼啸而过的轿车吓得心惊胆战、手脚发抖,再也不敢往前骑。路政人员对该男子进行了批评教育,随后将他安全送出了高速公路。

      为图方便,骑车上高速的事情已经屡见不鲜。今年上半年,本报就刊登过这样一篇报道:一男子在甬台温高速公路上骑自行车,结果吓得精神恍惚,被救下来后连回家的路都不记得。对此,路政人员提醒,违章上高速行走或骑车的人,千万不要抱着侥幸心理,为图方便违章上高速,请珍惜自己和他人的生命。

      >>>相关链接

      2007年2月8日清晨7时许,在沪昆高速公路(原温厚高速)新村往厚田方向高架桥附近,一名年约30岁的男子骑自行车在高速公路上行驶,被一辆福建牌照的大货车当场轧死。

      2008年10月7日在南充绕城高速上,一辆违规上高速的摩托车撞上同样违规的自行车,导致1人死亡。

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 叶因易
  • [19046]网友: ip地址:[ 220.190.202.*] 于2008-11-14 21:46 发表评论:
    无知真可怕,开车难开 这种人撞到了 就像被颠人扔砖头一样~

    我来说两句:
    网友评论 1 条,查看全部 昵称: 答案:

相关报道