温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 市区部分药店24小时服务

  • 时间:2008年11月13日 07:23 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 今年两会期间,市人大代表、浙江光正大律师事务所陈兴良律师有关市区药店保证24小时供应的建议得到有关部门重视,市区部分药店开始24小时服务……
  •   今年两会期间,市人大代表、浙江光正大律师事务所陈兴良律师有关市区药店保证24小时供应的建议得到有关部门重视。经过几个月的努力,市区部分有一定规模的药店开始24小时营业。

      陈兴良之所以提此建议,缘于自己的亲身经历。他有天晚上牙疼,四处找药,却发现周围的药店没有一家提供24小时服务。凭着职业敏感,他查阅了《药品经营许可证管理办法》,发现里面明文规定零售药店要保证24小时供应。于是,今年两会期间,陈兴良提交建议,要求有关部门依法加强管理,让药店提供夜间服务。在市人大督促下,市药监局采取措施,人大代表昨天终于得到满意答复。市药监局有关人员表示,此举首先在市区推广,几家大药店也已表示将提供24小时服务。市食品药品监督管理局鹿城分局有关负责人提醒说,如果病情严重或者需要处方药,还是建议市民去医院就医。有关负责人表示,如果大药店做不到24小时服务,将依法予以查处。潘德宝

      附:承诺昼夜服务的部分药店

      浙江老百姓大药房连锁有限公司云锦大厦店电话88980210

      浙江老百姓大药房连锁有限公司杏花路店 电话88581802

      温州叶同仁医药连锁有限公司人民东路店 电话88828883

      温州市叶三宝药品零售双龙路店(周末除外)电话88301980

      温州市好喜好药品零售公司环城东路店 电话88166611

      温州市鹿城区延生堂药城雪山路店 电话89500055

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 姜巽林
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: