温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 2865辆机动车避罚滞留停车场

  • 时间:2008年11月12日 06:35 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 在温州市道路交通施救清障中心停车场,停着数千辆被交警部门扣留的机动车,有些一停就是一年半载,其中不乏奥迪、奔驰、沃尔沃等名车。日前,市交警支队对2865辆被扣留超过30日未接受处理的机动车发出公告,自公告发布之日起3个月内如未来处理的车辆,将有可能被上缴国库。

      据交警部门介绍,被扣车辆当事人之所以迟迟未处理,有些是因为其车所受到的罚款额比车价还高,当事人索性不要车子;有些当事人知道自己的违法行为将会受到公安机关拘留等严厉处罚,才未及时接受处理;还有些则是车辆已达到报废标准或连续多年未参加年检,但仍在道路上行驶,被查扣后,当事人就弃车不要了。

      比如一辆银灰色的七座面包车。今年5月12日下午,瓯海籍驾驶人周某驾驶该车途经市区人民路时,因未随车携带行驶证被执勤交警暂扣。但此后当事人一直没到交警部门接受处理。经查,2004年至2008年期间,该车相继在鹿城、瓯海等地交通违法145次,仅闯红灯一项就高达118次,罚金高达两万多元。

      根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,被扣留的机动车,驾驶人或者所有人、管理人30日内没有提供被扣留车辆的合法证明,没有补办相应手续,或者不前来接受处理,经公安机关交通管理部门通知并且经公告3个月不前来接受处理的,由公安机关交通管理部门将该机动车送交有资格的拍卖机构拍卖,所得价款上缴国库。

      (扣留机动车相关信息,可登录温州交警网http://www.wzsjj.cn查询)记者 徐再杰 通讯员 汤龙峰

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 叶因易
  • [18779]网友: ip地址:[ 125.110.243.*] 于2008-11-13 07:43 发表评论:
    这些违章车被扣说明了温州人在烧钱

    [18778]网友: ip地址:[ 125.110.243.*] 于2008-11-13 07:40 发表评论:
    自私

    [18671]网友:576 ip地址:[ 218.75.16.*] 于2008-11-12 13:49 发表评论:
    温州市黎明西路海螺大厦的东侧出入口被装修成了照相馆店面,楼道也被“占用”,成了展厅。黎明西路海螺大厦北楼的一个出入口成了店面,导致居民出入挺不方便的。

    我来说两句:
    网友评论 3 条,查看全部 昵称: 答案:

相关报道