温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 新闻会客厅讲温州故事

  • 时间:2008年11月12日 06:21 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 市政府昨天透露,今晚央视新闻频道《新闻会客厅》栏目将讲述温州、江阴、义乌、泉州、寿光等5个城市在改革开放30年中发生的故事。我市3位嘉宾接受了节目访谈。

      继10月27日播出第一期后,前天,央视新闻频道《新闻会客厅》“全国18个典型地区调研报告——东部跨越(二)”访谈节目在北京录制完成。今晚8时10分,来自江阴、义乌、温州、泉州、寿光等5个地区的代表以及有关专家集聚“会客厅”,畅谈30年发展路。受温州市委、市政府主要领导的委托,市委常委、常务副市长徐纪平,中国第一份个体工商营业执照申请者温州人章华妹,森马集团副总经理徐波接受了访谈,市委政研室、正泰集团负责人应邀参加了节目录制。

      据了解,该节目是根据中央中国特色发展之路课题调研组日前发布的《在中国特色社会主义旗帜指引下开拓成功发展之路——对全国18个典型地区的调研综合报告》录制的。节目将邀请18位中央调研组领导成员,18个最具中国发展特色的典型城市,18位走在前列典型地区的当家人,在改革开放30周年之际,共同解读18份调研报告。周俊朗叶新明

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 叶因易
  • [18766]网友: ip地址:[ 125.110.156.*] 于2008-11-12 22:39 发表评论:
    今天徐市长的表现可以说令人佩服,讲问题,讲办法,危机感,使命感,责任感,都得到很好的体现,我们相信温州的未来!

    [18744]网友:4+6= ip地址:[ 61.153.10.*] 于2008-11-12 20:42 发表评论:
    这位仁兄言之有理!

    [18743]网友:6+7 ip地址:[ 61.153.10.*] 于2008-11-12 20:42 发表评论:
    这位仁兄言之有理!

    [18725]网友: ip地址:[ 125.110.75.*] 于2008-11-12 19:43 发表评论:
    问题还多这么

    [18681]网友:5 ip地址:[ 60.190.72.*] 于2008-11-12 15:01 发表评论:
    问州劣势明显,优势也突出,一些网友只是讲温州的劣势,好象在说温州衰落下去是必然,只能等死,那是一派胡言。改革开放后,温州名声外扬,令很多人羡慕,那是温州人抓住了时机。几十年过去了,情况变了,温州的先发优势逐渐丧失。就像一个农民发了财,口袋里有了一点小钱,风光得意了几天以后,发现自己还是一个农民,又苦闷发呆了,埋怨自己为什么不出生在高干家庭,为什么不出生在教授家庭。可是同志啊,农民和他的后代也是可以当总统、教授和流芳后世的企业家的,这样例子不少,关键是看我们如何努力。温州区域辐射1000多万人口,能说还小吗,如在欧洲1000万人口就是一个不小的国家了,还有温州几十年的财富积累,北连长三角,南连珠三角,能说区位差吗。缺得是信心,缺得是智慧,缺得是引领大家前进的卓越领路人,需要祛除的是夜郎自大和浮躁盲动的劣根心态。

    我来说两句:
    网友评论 5 条,查看全部 昵称: 答案:

相关报道