温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 市区医院停止筛查“结石宝宝”

  • 时间:2008年11月12日 06:17 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 市卫生局昨天发出通知,市区各医疗机构对有“问题奶粉”喂养史婴幼儿筛查工作到11月15日为止。经过1个多月的免费筛查,我市曾有“问题奶粉”喂养史的婴幼儿绝大部分已进行免费筛查,各医疗机构免费筛查点近来几乎已无家长带婴幼儿前来筛查。

      通知说,停止大规模筛查以后,鹿城区、龙湾区、瓯海区及温州经济技术开发区万一还存在确有“问题奶粉”喂养史、但未接受筛查的婴幼儿,其家长可带孩子到所在地初筛医疗机构筛查。有阳性体征的,再凭转诊单到指定的市级医院筛查确诊,但必须到所在地对应的医院才有免费。鹿城区对应市二医,瓯海区对应市三医,龙湾区、温州经济技术开发区对应市中西医结合医院。卫生部门提醒,当婴幼儿有与结石相关的症状出现时,请随时就诊。

      此外,对已确诊为泌尿系统结石仅在门诊观察治疗的患儿,在初诊3个月后复查;因结石住院治疗的患儿,在出院1个月后复查。复查地点定在最后确诊的医疗机构。

      “问题奶粉”事件发生后,市卫生局于9月20日发布通告,全市对有“问题奶粉”喂养史的3岁以下婴幼儿实行免费筛查,对筛查确诊的患泌尿系统结石患儿实行免费治疗。随后,市卫生局还公布了全市各县(市、区)118家初筛医疗机构和23家筛查确诊医疗机构名单,对有“问题奶粉”喂养史婴幼儿实行免费筛查、治疗。

      黄小玲 吴林烽

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 叶因易
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: