温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 财富人生 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 跨国金融桥服务世界温州人

  • 时间:2008年11月12日 06:15 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯“中行是实力很强的银行,在香港、澳门都有分行,就是我们身边的银行。”日前来温参加第二届世界温州人大会的凤凰卫视节目主持人吴小莉和丈夫周秉钧,对中行的服务赞不绝口。世温会期间,部分国外友好城市考察团代表、温籍侨领,做客温州中行财富管理中心,体验特色高端理财服务,9名侨领当场签约成为该中心的首批会员。

      温州人足迹遍布世界各地,中行依托全球网络服务世界温州人,为全世界的温州人搭起了一座跨国的金融桥。2003年,首届世界温州人大会期间,温州中行在嘉宾下榻的13家定点宾馆为来宾提供外币兑换、办理国际卡和旅行支票等系列金融便利服务,获得市委、市政府的充分肯定,被授予“优秀协作单位”荣誉称号。此次,作为世界温州人大会唯一的温州金融机构代表、世界温州人联谊总会理事单位,该行除继续为参会嘉宾提供外币兑换等优质便捷的金融服务外,还组织有关人员拜访参会的部分侨领。

      多年来,温州中行根植于“侨乡”的沃土,充分发挥海内外独特优势,全力做好“外”字文章,国际业务领先同业。该行在温州率先开通了意大利里拉存款等业务,2006年又在全市同业中独家推出了“华侨理财中心”。目前,温州中行已成为温州企业在融资理财、办理国内外结算、提供财务顾问服务、规避汇率风险等众多领域内的核心合作银行。2007年完成国际结算业务量84.12亿美元,市场占有率为40.5%,多年来一直保持市场领导者地位;2007年贸易融资累计发生5.23亿美元,增幅达52%。

      近3年来,温州中行紧紧抓住温州经济快速发展的良好机遇,各项业务增长速度在温州银行业中名列前茅。2007年在浙江省分行经营管理和内控考核中双双排名全省系统第一。据统计,2007年温州中行各项存款余额达246亿元,各项贷款余额230亿元,比年初新增80亿元,创历史新高,人民币贷款新增名列温州金融同业和全省系统第一。

      截至今年8月末,温州中行本外币各项存款余额312.87亿元,本外币贷款余额256.07亿元,实现本外币净利润5.93亿元,同比增加2.19亿元,增幅达58.37%;人均创利41.21万元,同比增长15.08万元。截至今年上半年,该行不良贷款率为0.2%,比2005年初下降1.15个百分点,其中个人资产业务131亿元,不良贷款余额584万元,不良率仅为0.04%,处于全省系统和全市同业领先水平。 周俊朗黄品丹

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 叶因易
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: