温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温福铁路甬台温铁路正式铺轨

  • 时间:2008年11月09日 08:16 稿源:温州网综合http://www.66wz.com/    字体:
  • 昨天下午,温福、甬台温铁路正式开始铺轨,标志着温州从铁路终端向铁路枢纽转变又迈出坚实一步,与“珠三角”和“长三角”联系将更密切。
  •   昨天下午,温福、甬台温铁路正式开始铺轨,标志着温州从铁路终端向铁路枢纽转变又迈出坚实一步,与“珠三角”和“长三角”联系将更密切。温福铁路计划今年底铺通,甬台温铁路计划明年2月份铺通。市委副书记、市长赵一德,市人大常委会副主任翁锦武,市政协副主席高育厅等出席昨天的铺轨仪式。

      铺轨仪式在瓯海潘桥陈岙村的铺轨基地举行,这里今后将建成温州货运南站。昨天下午4时许,随着赵一德一声开工令下,铺轨机器“隆隆”作响,第一根枕木稳稳落在温福铁路线上。而在轨铺机旁,3名工人正娴熟地分工操作。

      铁路铺轨项目由中铁四局承建,中铁四局温福、甬台温铁路建设指挥部副指挥郝文义介绍,平均每天能铺3公里左右,总计需投入3000多人力。这两条铁路是我国首批建设的高等级铁路,将保证时速250公里的动车组列车运行,届时去福建、宁波仅需一两个小时。

      市铁路建设总指挥部副总指挥吴祖联称,两条铁路在温州境内总长164公里,建成后将改变温州铁路终端的历史,两条铁路预计明年年底投入运营。温福铁路建成后,上与甬台温铁路相接,下与福厦铁路和厦深铁路相连,共同成为我国“四纵四横”铁路网中的一纵,温州到福州、厦门、广州、深圳、香港的交通将更加便利了,温州与“珠三角”的距离,正在缩短。

      而甬台温铁路建成后,将在浙江境内与沪杭线、宣杭线、浙赣线南段、温福线形成“一环四射”的总体格局,温州将进一步融入“长三角”经济区。

      胡建国

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 姜巽林
  • [19007]网友:2X9= ip地址:[ 222.131.45.*] 于2008-11-14 15:37 发表评论:
    爽 啊

    我来说两句:
    网友评论 1 条,查看全部 昵称: 答案:

相关报道