温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 黑票点两边使手段 旅客被骗7800元

  • 时间:2008年11月03日 07:19 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  • 王女士于10月中旬购买了一张温州经上海中转至米兰国航航班的来回程机票。10月31日晚,她到达温州机场准备乘飞机出发时,却被告知机位早已被取消,无法正常办理登机手续……
  •   花7800元买了往返米兰的机票,到机场却被告知机位已取消。日前,市民王女士遇到了这样令人纳闷的事情。

      王女士于10月中旬购买了一张温州经上海中转至米兰国航航班的来回程机票。10月31日晚,她到达温州机场准备乘飞机出发时,却被告知机位早已被取消,无法正常办理登机手续。王女士纳闷:自己花7800元订的机票怎么会被取消了呢?

      据王女士介绍,此票是她通过一名张姓男子于10月中旬购买的。该男子在收取了她的7800元机票款后,出示了一份行程说明单。该说明单上有“温州捷达航空”字样。记者根据行程说明单联系了温州捷达航空公司。

      捷达航空副总经理刘格介绍说,这名旅客应该是向“黑票点”购买机票被骗了。经过查询,王女士购票当日确实有一名男子,以旅客的身份向捷达航空购票。该公司按正常操作流程为其办理了购票,并出示了一份行程说明单(因国际机票票面为英文显示,售票处开具此单是为了方便国内旅客更好地了解行程)。但当日该男子又回捷达航空办理了退款手续。可见,该男子利用旅客的信任玩了一个空手套白狼的伎俩。他一边在捷达航空办理退款,一边又将行程说明单送给了旅客,让旅客以为票已订妥。而该男子退票后,机位已于当天取消,旅客到机场当然就不能办理登机手续了。

      在骗取了王女士7800元票款后,张姓男子就找不到了。王女士向公安机关报了案。因王女士有急事一定要于当天赶到意大利,捷达航空当即帮她改订了航班。

      民航业内人士提醒购票旅客,为保护旅客的合法权益,购买机票时一定要到正规合法、有一定规模的机票代理公司。不要轻信路边派发的小广告和一些“黑票点”的虚假广告,不要从非正规网站、非法代售点和私人手中购票。购完机票后,可以查询一下所购机票的真伪和价格。

      相关链接

      查询机票真伪的三种方式:

      1.全国统一电话查询热线:400-815-8888;

      2.手机短信查询:发送JP至10669018。

      3.网站查询:可登录http://www.travelsky.com/、www.88848888.com,或各大航空公司网站。记者 蔡庆珍

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 姜巽林
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: