温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 航班延误十二乘客拒登机 飞机甩客顾自飞

  • 时间:2008年10月31日 04:27 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   出差在外,有时难免会碰到不愉快的事。昨天,由于温州飞往广州的东航5347航班延误,100多名乘客在机场苦苦等了3个多小时。其中12名乘客坚持要“讨说法”而拒绝登机,航空公司称在劝说无果后放弃等待将飞机飞走。

      东航5347航班原定当天上午9时20分起飞,快到登机时间,机场方面通知飞机出现机械故障,要延误两个小时。到了11时20分,机场方面又告知飞机还要一个小时才能到达机场。中午12时20分许,飞机到达机场开始登机。

      但是,其中12名乘客拒绝登机。乘客王先生说,无故等了3个多小时,机场方面没有给乘客送茶水、准备午饭,航空方面至始至终没给出一个合理的解释,于是要求航空公司作出道歉并给予补偿。

      东航温州基地商务机场站站长刘洋解释,航班延误后,公司为缩短延误时间,紧急从上海浦东机场调了一架飞机过来,并于中午12时许飞至永强机场。“因为他们拒乘,时间又被拖后了一个小时。”东航已向乘客解释过原因,并在飞机上配备了午餐。

      公说公有理,婆说婆有理,双方整整僵持了一个多小时。航空公司称,在劝说无果后才放弃等待,飞机于下午1时55分搭乘另外的90多名乘客飞离机场。

      刘洋说,民航总局规定,如果乘客拒绝登机,为了大多数乘客的利益,飞机可以“甩客”飞走。刘洋称,由于12名乘客提出的补偿问题他们无法满足,飞机只好飞走。

      昨天下午4时30分许,双方经过多次协商,终于达成协议,滞留的部分乘客搭乘南航飞机飞至广州,其余乘客的机票免费改签到31日上午9时20分的航班。

      这正是:

      航班延误争不休,

      飞机甩客终飞走。

      多次协商达协议,

      何必赌气耗时久。

      撰稿:叶淦

      刷刷/图

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • [17456]网友: ip地址:[ 220.186.129.*] 于2008-11-02 19:21 发表评论:
    飞机延误了在哪里叫,飞机到了又不乘,他们以为自己是国家领导人啊

    [17455]网友: ip地址:[ 220.186.129.*] 于2008-11-02 19:17 发表评论:
    恩,这个航班做得不错,给他乘又不乘,还要什么说法,你以为你是国家领导人啊哎乘不乘

    [17267]网友: ip地址:[ 125.110.18.*] 于2008-10-31 12:55 发表评论:
    东航上半年亏了好多钱

    [17256]网友: ip地址:[ 125.108.187.*] 于2008-10-31 10:59 发表评论:
    国内东航最差,我是从来不坐东航飞机

    我来说两句:
    网友评论 4 条,查看全部 昵称: 答案: