温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 2004诺贝尔经济学奖得主抵温 为温州民企指点迷津

  • 时间:2008年10月31日 04:19 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  • 爱德华·普雷斯科特与他的夫人珍妮·普雷斯科特在温州机场潘祝平 摄

      温州网讯 “听说温州人非常能赚钱,我对此非常感兴趣。”昨天下午,2004年诺贝尔经济学奖获得者爱德华·普雷斯科特这样对记者描述他所知道的温州。这是民营经济之都温州迎来的第一位诺贝尔经济学奖得主。他是应邀前来参加11月4日举行的“全球视野下的温商发展”论坛的,在论坛召开前的4天里,这位年近古稀的经济学大师将对多家温州民营企业进行考察。

      “全球视野下的温商发展”论坛,是温州改革开放30周年系列论坛中的第四场,由温州市委宣传部、温州日报报业集团主办,市经贸委、国资委、金融学会协办,温州商报承办。除了请来诺奖得主之外,还邀请了著名经济学家周其仁教授为温州民企指点迷津。届时,将有包括学界、银行界、企业界人士以及温州各有关部门官员等共300余嘉宾出席论坛。

      记者 李显

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • [17276]网友: ip地址:[ 125.110.90.*] 于2008-10-31 14:37 发表评论:
    不要太当一回事

    我来说两句:
    网友评论 1 条,查看全部 昵称: 答案: