温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 县市新闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 永嘉:对公车使用实行“五定”管理

  • 时间:2008年10月30日 14:00 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 为解决公车使用频频违规问题,近日,永嘉县纪委出台了《关于进一步加强公车管理的通知》,将对全县公车实行定点停放、定人驾驶、定期公开、定时检查、定规问责“五定”管理。

      按照《通知》规定,在双休日和节假日,公车原则上实行定点停放,集中停放在单位停车点,确因工作需要用车的,必须经单位主要领导同意方可使用,并做好记录以备检查。公车原则上由专职驾驶员驾驶管理,非专职驾驶员不得驾驶公车。对燃油费、修理费、保养费、过路过桥费、装潢费、养路费、保险费等公车费用实行“一车一账,定期公开”,每季于季末次月10日前向单位干部职工公开,公开时间不得少于3天,接受监督并报县纪委备案;同时不准配置导航仪、反雷达测速器等设备。县财政局每半年通报一次各单位情况;对发现弄虚作假报车辆费用的,依法依纪追究责任人责任。

      此外,对违反规定公车私驾及公车私用者,除处理当事人外,对单位主要负责人和负责公车管理人予以连带责任追究,扣除单位主要负责人和管理责任人年终奖的10%。

      记者 赵琼

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • [17466]网友: ip地址:[ 125.110.27.*] 于2008-11-02 22:52 发表评论:
    永嘉公交车是全市最不讲卫生环保的!车上没有垃圾筒,驾驶员开车吸烟,希望有关部门管一管。

    我来说两句:
    网友评论 1 条,查看全部 昵称: 答案: