温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 路人质疑行乞动机 火爆乞丐抡锹要打人

  • 时间:2008年10月29日 14:22 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •  
     

      温州网讯 昨晚7时40分许,在市区五马街发生了一幕乞丐抡着铁锹欲追打路人的情景。

      起先,这个赤裸上身、身体健硕的年轻人蹲在地上,不停地在跟围观路人诉说自己的苦楚。他说自己会粉刷,可是来温州7个月却一直没找到工作,花光了身上的钱,手机又被偷了,只好摆地摊,可一直接不到活。他还说,自己的粉刷手艺又快又好,身旁还摆设着粉刷用的各种工具,一块大纸板上写着:贵州黔西县人,23岁,来浙江11年,谢谢工程合作,价格优惠质量保证并24小时提供服务等。

      此时有路人质问他,为什么会手艺不去干活要来乞讨?年轻人就解释说,就因为自己现在没找到事情做,而且3天没吃饭了才来乞讨的,不去偷不去抢有什么不可以?而这位路人并不接受,说了他一句,其实就是想出来乞讨的。年轻人被激怒,站起身来大骂路人:“不知道我的痛苦别乱说,信不信我打死你!”他边说边冲动地拿起身边的铁锹欲追打路人,所幸被其他围观的人拉住。见乞丐脾气如此火爆,路人纷纷散去,只剩他一人独自拿着铁锹站在大纸板前……

      记者 魏一晓

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • [17116]网友:无语温州 ip地址:[ 122.239.16.*] 于2008-10-29 17:31 发表评论:
    这些五马街的管理人员都是干什么吃的啊,以前还有强行卖花的呢,那些执法人员看到了,而且我还对他们说了都不管,理都不理就狗样狗样的走了,真寒心啊

    [17114]网友:温州力量 ip地址:[ 220.190.142.*] 于2008-10-29 17:15 发表评论:
    是比去偷去抢好多了

    我来说两句:
    网友评论 2 条,查看全部 昵称: 答案: