温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 小区供水池上开着洗车店

  • 时间:2008年10月28日 14:15 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   ①
      ②
      ③
      ④

      温州网讯 市区日月星辰小区的二次供水池上是一家洗车店,在几个月前的水质检查报告中可以看到,二次供水水池的水已经遭到污染,其中,菌落总数超出正常值8倍以上。昨天,家住市区新城日月星辰的住户王先生向本报反映,他们已经不敢饮用二次供水水池中的水,希望有关部门能及时介入,解除这个威胁。

      王先生告诉记者,小区二次供水的水池就在“车之翼”洗车店的下方,洗车店每天冲洗车辆产生的污水都威胁到水池(见图①),不仅如此,在洗车店里还有一个厕所,同样会影响到水池水质,而最直接的反映,就是住户放出的自来水有油质的味道,如今小区里的200多户住户人心惶惶。

      昨天中午,记者在现场看到,这家名为“车之翼”的洗车店规模不小,共有5间店面,南首的一个大约五六米宽的店面专门用于清洗车辆。在记者采访的十几分钟里,不断有车辆进去洗车,而门口还有几辆车在等待,洗车工人冲洗车辆后,有许多污水会漫延到人行道上。

      “人行道上被污水漫延到的地方,正好处于地下二次供水池的上方。”新世纪物业日月星辰管理处的工作人员说到水池的污染问题,拿出一瓶发黑并散发着油渍味道的水告诉记者,这是几个月前清洗蓄水池时,在底部取到的水(见图②),这些水别说是喝了,估计碰到皮肤都会有伤害。在住户的强烈要求下,物业部门邀请“国家城市供水水质监测网温州监测站”进行了监测,结果表明,菌落总数超出正常值8.4倍(见图③)。

      见记者采访,一张姓住户告诉记者,自来水放出来就有一股异味。查询相关规定后知道,早在2003年《温州市市区生活饮用水二次供水管理办法》就规定,二次供水设施周围应保持环境整洁,禁止堆放杂物、垃圾和其他可能污染水质的有毒有害物品,在其20米范围内不得设置厕所和畜禽窝舍。

      “水池被污染的问题始终没有得到相关部门的重视。”物业人员告诉记者,早在2007年3月以及今年6月,物业部门以及业主联名向市政部门、行政执法部门、卫生部门送去了报告,但是洗车店依旧在开。

      随后,记者采访了市行政执法局黎明中队的相关负责人。该负责人告诉记者,上个星期,他们收到了业主以及日月星辰物业管理处的报告,执法人员随即到现场了解情况,发现该洗车店的《城市排水许可证》已经于今年10月17日到期(见图④),随后,执法人员要求该洗车店限期整改,如果该店整改情况不理想,并无法出具《城市排水许可证》,他们将进行立案。

      记者 林乐丰

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • [16993]网友: ip地址:[ 61.164.136.*] 于2008-10-28 16:01 发表评论:
    市政部门、行政执法部门、卫生部门一窝饭桶

    我来说两句:
    网友评论 1 条,查看全部 昵称: 答案: