温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 机场新航站楼下月启用 12个航班可同时候机

  • 时间:2008年10月28日 08:59 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •  
     
     
     

      温州网讯 温州永强机场新航站楼,将在11月3日接受民航华东管理局的行业验收,在通过验收后即将正式投入使用。作为温州城市重要的对外窗口,永强机场新航站楼的新设施,登机是否方便等一直受到很多市民关注。昨天上午,记者走进新航站楼先睹为快。

      永强机场新航站楼是机场航站区扩建工程的一个重要组成部分,矗立在老航站楼的北侧,气派,现代的建筑风格与老航站楼形成鲜明对比。据介绍,老航站楼面积7300平方米左右,而新航站楼面积22530平方米,是原来的三倍。新航站楼内共设有2个头等舱,6个贵宾休息室、2套出发行李处理系统、3套到达行李处理系统、7个安检通道和26个值机柜台,并增设了3个无行李办票柜台以及自助办票柜台。

      记者看到,新航站楼正门是一排通透的玻璃钢架前檐,巨大的钢架配上5个自动落地玻璃出入口,使整个新航站楼保持了良好的采光。走进一楼的值机大厅,宽阔明亮。旅客在这里可以享受到更加快捷的服务。而不需要托运行李的旅客,可以自己在自助值机台上办理登机手续。

      新航站楼一楼值机大厅的南面是国内航班到达口,旁边一个半开放式的咖啡茶座,接机者可以一边喝咖啡,一边等待。据介绍,一楼的候机大厅为远机位候机厅,由摆渡车送旅客到飞机停靠处登机。大厅里300个淡紫色的皮质软套座椅,舒适而美观,可供2个航班的旅客同时候机。

      新航站楼的二楼将成为乘客登机的主要通道,安装有3台自动扶梯供旅客上下。抵达二楼,宽敞的候机大厅豁然开朗,高挑的空间,全景式的落地窗,乘客坐在椅子上就可看到机场的停机坪和跑道。1700多个皮质软套座椅,可以同时满足12个航班客流在这里候机。而二楼的4座登机桥,改变了以往温州永强机场无登机桥的历史。另有4座登机桥已经订货,将在老楼改造时安装。

      在新航站楼,有许多人性化的设施。候机大厅专门为残疾人开设了无障碍通道,上下楼有专门的电梯。大厅内还设置了医务室、吸烟室、母婴休息室等。同时,新候机大厅内超市、精品店、书店、水果铺等一应俱全,为候机者提供了不少便利。这次改造还新建停车场2.5万平方米,增加车位1200个,建成了停车场收费管理系统和全方位的监控系统。

      机场扩建工程指挥部工程部经理胡瑞中介绍,新航站楼跟其他地方同类机场相比除面积偏小以外,楼内硬件设施基本达到目前国内新建航站楼的先进水平,极大地提高了机场的服务质量。本次项目还新建站坪7万平方米和1条联络道,使机位数增加到25个,站坪工程已在8月初通过行业验收,现已正式交付使用。新建航站楼投入使用后,预计可满足每年700万旅客吞吐量的需求。

      记者 周汉祥

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: