温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 交警开具却无盖章签名 “白卵”提示单是真是假

  • 时间:2008年10月27日 06:35 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •  

      温州网讯 昨日,瑞安市民林先生向新闻热线88868886反映:他在瑞安城区滨江大道停车时,收到一张违规停放车辆的提示单。不过上面既没有交警部门盖的章,也没有民警的签字,不知道是不是别人的恶作剧。这张“白卵”提示单让他觉得一头雾水。

      林先生说,本月18日上午10时,他开车到位于瑞安外滩的明珠大厦看望朋友,见附近一段路上已经停放着数十辆车,便以为这里可以停车。当他15分钟后回来时,只见车子上被贴了“提示单”。

      林先生仔细看了提示单,只见上面仅写着“如果有异议,您可于3个工作日内到某某中队去查对”等字样,上面也没有交警部门盖章和民警的签名或执勤民警的警号。面对这样一张“白卵”提示单,林先生困惑了:“自己到底要不要去交警部门接受处罚?如果是有人恶作剧,岂不是白跑一趟。”随后,他给交警部门打了电话后得知,他要接受150元的车辆违停罚款。

      记者在瑞安城区虹桥南路、万松路等处随机采访了10余位车主。这些车主表示,他们也都曾收到过提示单。其中家住虹桥南路的陈先生说,“白卵”提示单谁知道是真是假?他当时还以为是普通传单,随手将其扔进垃圾桶。几天后他听朋友说起,才知道自己原来要到交警部门接受处罚。他说,如果朋友没告诉他,他可能要直到车辆年检通不过时,才能知道自己有违章没有及时去处理。

      针对林先生和车主们的困惑,瑞安市公安局交通警察大队有关负责人解释说,提示单的确是交警部门开具的。从去年上半年开始,他们推出这项制度,初衷是为了体现人性化管理。如驾驶员有未随车携带驾驶证、行驶证,违规停放车辆等5种违法行为,且属于初犯的,一般情况下执勤交警就用提示单来代替处罚决定书,车主可以到交警部门查对,如果无异议,就应接受相应的处罚。

      该负责人表示,对驾驶员提出的提示单上没有盖章等情况,交警部门将对这些方面进行完善。

      陈东升 文/图

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: