温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 房贷断供银行告上法庭 法院判决按时偿还借款本金

  • 时间:2008年10月23日 14:12 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 按揭供房如果“断供”会怎么样?日前,乐清市人民法院对一起“断供”案作出判决,要被告黄某按时偿还乐清某银行借款本金121余万元及利息、逾期息2万余元。若逾期不还,将依法拍卖或变卖黄某购买的房产,所得钱款由银行优先受偿。

      温州某房地产公司在乐清柳市开发建设一高档小区,柳市人黄某和妻子郑某几经了解,决定“下单”。2007年5月22日,黄某向该房地产公司购买一套高层公寓,所签订的《商品房买卖合同》约定:该套公寓总价200余万元,黄某首付40%,其余60%计123万元办理银行按揭贷款。2007年7月24日,黄某夫妇来到乐清某银行,作为抵押人与该银行签订了一份个人购房担保借款合同,用他们购买的那套高层公寓做抵押,向银行借款123万元。同日,乐清市房管局办理了预约商品房抵押登记备案,银行按约发放了贷款。

      在以后的4个月里,黄某按时归还了贷款本息3.6万余元。这期间黄某夫妻的婚姻亮了红灯,2007年12月26日,经法院调解两人自愿离婚,调解书约定,那套高层公寓归黄某所有,郑某自愿放弃自己所享有的份额。2008年2月3日,黄某还了利息3100余元后,其余本金和利息就没有再偿还。银行经多次催收无果,遂告上法庭。

      记者 王浩 岳华萱

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: