温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温籍女侨胞马德里遇害 名为邹蔷薇40岁

  • 时间:2008年10月21日 05:21 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 一名温籍侨胞10月18日在西班牙马德里遇害身亡。记者昨从西班牙温州同乡会获悉,该案已引起当地社会关注,警方正在着手调查,目前还未公布有关消息。

      该遇害侨胞名为邹蔷薇,女,40多岁,温州市区人。事发当天上午,邹蔷薇前往她和丈夫经营的百元店(小型杂货店),在该店附近的停车场遇害。当时,她的丈夫正在国内办事,目前已回到西班牙处理相关事宜。

      据西班牙温州同乡会会长吴镇忠说,该店位于马德里郊区,事发时又逢周六,目前未找到目击者。“如果这起案件是有针对性的恶意暴力袭击,侨胞们将向当地政府提出抗议,旅西侨胞的生命安全需要得到保障。”

      据吴镇忠介绍,邹蔷薇很文静,为人也很和善。她大学毕业后来到西班牙留学,已相继在当地攻读完硕士、博士。她与同为温州人的丈夫经营数家百元店,育有一个14岁的女儿,经济条件在当地华人中处于中上水平。占昭昭

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • [16298]网友: ip地址:[ 193.153.233.*] 于2008-10-21 17:42 发表评论:
    再抗议也是白搭,还是早点离开它好。

    [16296]网友: ip地址:[ 193.153.233.*] 于2008-10-21 17:30 发表评论:
    马德里这个冶安差、秩序乱的地方,三日二头出抡劫杀人命案,青田人总有上百人葬身,没有案件告破。欧洲经济又不好,要命者还是远离它。

    [16204]网友:6 ip地址:[ 60.184.188.*] 于2008-10-21 07:47 发表评论:
    博士读出来有什么用

    我来说两句:
    网友评论 3 条,查看全部 昵称: 答案: