温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 10月26日起温州民航将实施冬春季航班时刻表

  • 时间:2008年10月21日 04:41 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 从10月26日开始,我市民航将实施冬春季航班时刻表。新航班计划较去年同期增长逾两成,每周最多达到986个航班。同时,将有两家航空公司计划进军温州航空市场,其中一家航空公司首次开辟温州至深圳专业货运航班。
  •   温州网讯 记者昨天从民航温州空管站了解到,从10月26日开始,我市民航将实施冬春季航班时刻表。新航班计划较去年同期增长逾两成,每周最多达到986个航班。同时,将有两家航空公司计划进军温州航空市场,其中一家航空公司首次开辟温州至深圳专业货运航班。

      冬春季航班时刻表在今年10月26日到2009年3月28日期间实行,根据新航班表,温州永强机场计划安排航班量每周最多达到986架次,其中进出港航班各占半数,这个数量比去年同期增长21%,是今年夏秋季航班量的120%。

      在新航季里,将有上海和深圳的两家航空公司进军温州航空市场。一家是上海航空公司旗下的中国联合航空有限公司,将在温州和北京南苑机场之间架起空中桥梁;另外一家是深圳东海航空公司,将在温州和深圳之间承接货运业务;而春秋航空公司、吉祥航空公司都在温州往返上海的航线上增加了班次,西部航空公司在停航一个航季后也再次恢复重庆往返温州的航班计划,使在温州永强机场营运的航空公司总计达到16家。

      从航线布局上看,新航班表与往年大致相同,北京、上海和广州三地的航班数量仍占总数的一半左右,每天分别达到22、28和20架次;重庆、成都、武汉、厦门、昆明等地的航班数量也在每天6-8个架次;天津、桂林、南昌、汕头、宜昌、贵阳等地继续安排有航班;以往从来没有或很少执行的烟台、长春两地往返温州的航班计划一如既往地被安排在航班时刻表里,这个航班此次会否执行目前还是未知数。

      从航班时刻看,每周一到周五,温州永强机场将可能实行通宵运作。根据计划,深圳东海航空公司将在周一到周五的每天凌晨执行深圳往返温州的货运航班任务,该航班凌晨2:30从深圳起飞,4:00到达温州,装货后又返回深圳。据空管专业人士介绍,由于货运航班不需要搭载旅客,一般都被安排在凌晨航班稀少的时候飞行。这些航班需要包括空管人员在内相关人员为其通宵工作。在2003年冬春季航班里,邮航厦门到上海的航班每天凌晨飞越温州上空。此次东海航空公司加盟温州航空货运市场,温州永强机场将可能24小时运转,或将成为“不眠”空港。(周汉祥 孙建祥)

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • [16275]网友:10 ip地址:[ 125.108.249.*] 于2008-10-21 14:09 发表评论:
    为什么每当温州有官员腐败问题时,温州的各官方网站上都不会纰漏,就连新浪,搜虎都有的温州地方新闻连温州本地的都没有写,每次都这样,故意回避。温州真的是“中国”当中的中国了。只报好不报坏,现在中国都对这些事开放多了,而温州还是停滞在原位。下面这新闻昨天就在新浪在出现过的:浙江省温州一区委书记出国考察称病不归:http://news.qq.com/a/20081021/000383.htm

    [16262]网友: ip地址:[ 220.186.243.*] 于2008-10-21 13:04 发表评论:

    我来说两句:
    网友评论 2 条,查看全部 昵称: 答案: