温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 秋日还拖着夏天的尾巴 弱冷空气将带来小幅降温

  • 时间:2008年10月21日 04:26 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •  前天下午,两个男孩在市区九山河里划着木艇在蓝天碧水间游弋。翁卿仑摄

      温州网讯 昨天白天,市区最高温度达29.3摄氏度,秋天时节还挂着夏天长长的尾巴。虽然后天开始冷空气就要来了,不过这股冷空气并不强,届时我市气温不会降得太厉害。

      昨天,穿着短袖的市民在市区街头随处可见。下午时分,路上行人有的把手横在额头上,遮挡刺眼的阳光,有的忙着在路旁行道树的树阴下前行。据市气象部门解释,与往年相比,目前我市气温还维持较高,主要是因为今年北方没有明显的冷空气影响我市。昨天,市区白天最高气温有29.3摄氏度,最低气温也有20.6摄氏度。今天白天最高温度还将有27至29摄氏度。接下来几天,我市以多云天气为主,气温还将维持高位。后天夜里起,北方有一次弱冷空气南下影响我市,到时候会有一次弱降水和降温过程。由于这股冷空气威力不大,降温幅度不会太大。

      往年,我市入秋大都在9月27至28日。今年不仅我市入秋时间明显偏晚,全国大部分地区入秋也都偏晚。(张睿张天河)

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: