温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 妈妈被赌徒绑架做人质 女儿协助警方成功救母

  • 时间:2008年10月19日 09:07 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 16日,鹿城警方在女青年小刘的配合下,成功破获一起赌徒因索要赌债而实施的非法拘禁案,安全解救出人质、贵州籍妇女黄某……
  •   10月16日,在温州双屿客运中心附近的广发银行门口,一女青年跟着一中年男子走近一辆面包车,突然她把袖子一抬,只见一群便衣警察冲向面包车,将中年男子和车内两男子抓住,同时将一女子从车内救出,并当场缴获7把管制刀具。至此,鹿城警方在女青年小刘的配合下,成功破获一起赌徒因索要赌债而实施的非法拘禁案,安全解救出人质、贵州籍妇女黄某。

      10月15日晚8时许,有赌博嗜好并欠了他人赌债的黄某,被3名男子强行带入一辆面包车,关进了双屿某宾馆。在客房内,这帮男子拿着刀逼迫只欠他们5000元赌债的黄某写下4万元钱赌债的欠条。第二天早晨,歹徒要她向家人打电话,拿钱来赎人。黄某的女儿小刘接到电话称,家里没有那么多钱,没法赎人。经讨价还价,歹徒无奈允许她先拿5000元钱来,再找个担保人还清余债,并约好在双屿客运中心交换。鹿城公安分局治安一大队接到小刘的报案后,制定营救方案,趁小刘与歹徒接头时将歹徒一网打尽,并救出人质。于是就出现了本文开头的一幕。

      目前,该案还在进一步审理中,涉嫌非法拘禁的3名男子已被刑拘。

      包亦明

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 姜巽林
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

相关报道