温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州市民无需再开户籍证明

  • 时间:2008年10月19日 08:54 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 经过一段时间的试行,我市各基层派出所昨起停办相关户籍证明业务,户籍办理窗口增设了新生儿姓名重名情况查询服务。市公安局治安支队证实,昨天开始,我市同步实施省公安厅治安总队日前推出的五项便民利民措施。
  •   温州网讯 经过一段时间的试行,我市各基层派出所昨起停办相关户籍证明业务,户籍办理窗口增设了新生儿姓名重名情况查询服务。市公安局治安支队证实,昨天开始,我市同步实施省公安厅治安总队日前推出的五项便民利民措施。

      五项便民利民措施包括:公民申领第二代居民身份证的周期由原来60日调整为30日,对交通不便的边远山区和海岛,可延长至40日;对行动不便的孤寡老人、残疾人、长期卧床病人等有特殊困难的公民办理第二代居民身份证的,公安机关可提供预约登记、上门拍照、送证等特殊便利服务;公民从事有关活动,有权按规定使用居民身份证或居民户口簿证明身份,无需再到公安机关开具户籍证明;户籍窗口为有需要的群众提供本市、县范围内新生儿姓名重名情况查询服务;公安机关审批爆破作业项目的时间,自受理申请之日起20日内缩短至15日内。

      为更好开展便民服务,我市各基层派出所此前已就此进行筹备和试行,对过来办理户籍证明的公民一一进行说明。此外,根据便民利民措施具体实施情况,我市公安机关还将推出代办服务、上门服务、预约服务以及开辟绿色通道等特色服务。叶淦

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 姜巽林
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: