温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 燃气公司断气抢修引争议

  • 时间:2008年10月17日 07:21 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •  

    燃气公司当时如此供气应急,部分居民很担忧 朱永春 摄

      温州网讯停电可以启用应急发电机,那燃气停了怎么办?近日,出于管道抢修需要,燃气公司切断了市区南浦教育新村东侧及吴宅社区一带管道液化气供应,只利用液化气瓶24小时轮流往地下管道输气应急。而此举也招来部分居民的争议。

      今年9月初,市区某燃气公司切断了南浦教育新村东侧及吴宅社区一带管道液化气供应进行抢修。为了应急,他们就用50公斤的液化气瓶往小区地下燃气管道输气。昨天上午,记者来到现场采访时得知,燃气公司的抢修工作已于前天结束。但在居民间有关燃气公司上述做法妥当与否的争议却未结束。

      “家里安装了煤气管道,就没有备用煤气罐了。”“天气凉了,洗澡要用热水,煮饭烧菜更离不开液化气。”在吴宅社区金石园8幢前,不少居民对燃气公司的做法表示可以接受。

      然而,也有部分居民提出了反对意见,他们称,液化气罐直接往管道内输气,万一泄漏了,后果不堪设想。此外,煤气罐24小时摆放在人行道上,仅靠布条圈住,存在极大安全隐患。

      行政执法绣山中队也曾接到当地居民相关投诉。他们立即责令燃气公司限期整改。

      该燃气公司负责人吴先生给记者出示了“城市供水燃气管线应急抢修特许许可证”,上面盖有市政园林局市政管理科的公章。吴先生称,煤气罐与燃气管道之间是绝对密封的,此外,他们还安排了专人看管液化气罐。每个液化气罐都装有压力表,压力下降了,他们便重新更换一瓶。由于同时对部分陈旧管道进行了更换,因此前后需要个把月时间。对于部分居民的反对意见,吴先生表示,他也不能忽视大部分居民对管道燃气的依赖。

      据了解,南浦教育新村东侧及吴宅社区一带,有依赖燃气管道供气的住户,也有住户没有安装燃气管道,他们平时直接使用那种灌装煤气。记者 戚祥浩 晓春 通讯员 吴启翼

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 叶因易
  • [16041]网友:linxr ip地址:[ 218.73.229.*] 于2008-10-19 17:03 发表评论:
    如此办法应急是否可以?市安监局和消防大队知道吗?同意他们这样做吗?

    我来说两句:
    网友评论 1 条,查看全部 昵称: 答案:

相关报道