温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 部分超市可退“期前奶”

  • 时间:2008年10月16日 07:22 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 由于国家六部门联合下发的紧急通知要求“下架期前奶”,昨天,我市开始全面清理检查9月14日前出产的奶粉和液态奶下架情况。对于“期前奶”可否退货,各超市态度不一……
  •   温州网讯 昨天,我市开始全面清理检查9月14日前出产的奶粉和液态奶下架情况。由于国家六部门联合下发的紧急通知只是要求“下架”,并未就退货事宜作出安排,不少市民想知道手头的“期前奶”可否退货。对此,各超市态度不一,有超市表示只要出示购物小票就可退货,也有超市表示将“等候通知”。

      昨天,市民王大妈听说牛奶要下架了,赶紧检查刚购买的蒙牛早餐奶生产日期,结果发现全是在9月14日前生产的。“当时搞促销买一送一,买的人特别多,我就买了4箱,现在希望能够退货。”王大妈说。据了解,“问题奶粉”事件发生后,国产奶粉销量直线下降,为及时清理剩余的奶制品,厂商委托超市以低价促销,这刺激了消费者的购买热情,甚至出现抢购牛奶的热潮。“促销一直到前两天才结束,库存全部卖完了,现在超市已经没有9月14日前的产品了。”市区某超市一员工说。

      温州好又多东海店营销部周经理表示,“若是在好又多购买的‘期前奶’,只要凭小票都可以退。”不过,市区“易初莲花”、“世纪联华”、“人本”等超市工作人员则称暂不接受退货,等候有关通知。

      市工商局消保处有关负责人表示,9月14日以前生产的乳制品,经检验符合相关规定的,要在产品包装上要加贴“经检验符合三聚氰胺限量值规定”的相关标识,才可以重新上架进行销售。记者 曹曙婷 实习生 张翔

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 姜巽林
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: