温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州首家小额贷款公司成立 首日签约2500万元

  • 时间:2008年10月14日 06:53 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 温州第一家小额贷款公司,苍南联信小额贷款股份有限公司昨天开门营业。当天签下了17笔贷款合同,首笔贷款最快将在今天下午发放。

      据苍南联信小额贷款股份有限公司负责信贷的副总经理胡英全介绍,公司还没开张,就已经有数十客户上门咨询。昨天上午开张仪式后,下午就与来自马站的清源蘑菇合作社等11家企业和自然人签订了贷款合同。

      根据《浙江省小额贷款公司试点暂行管理办法》规定,小额贷款公司不得吸收公众存款,但可以从银行业金融机构获得不超过资本净额50%融入的资金。昨天联信公司与中国银行苍南支行签订了合作协议,中行将向联信公司融入5000万元的资金。加上联信公司1亿元的注册资本金,届时,联信公司的贷款资金规模将有望达到1.5亿元。

      根据规定,小额贷款公司70%的资金应用于同一借款人贷款余额不超过50万元的小额借款人,其余30%资金的单户贷款余额不得超过资本金的5%。小额贷款公司贷款利率上限放开,但不得超过司法部门规定的上限,下限为人民银行公布的贷款基准利率的0.9倍。

      昨天联信公司共与2家涉农企业、4家微小型企业和11家个体工商户签订了贷款合同。意向贷款2500万元,其中最大的一笔贷款500万元,最小的一笔贷款50万元。昨天签订的贷款合同分别达到了单笔贷款额度的上下限。

      联信公司针对不同的借款人、不同的抵押形式都有不同的利率标准。从昨天签订的贷款合同看,贷款最低利率为1分5,最高的利率是2分1。

      由于联信公司的银行基本户上周五刚刚开立,按规定基本户开设三个工作日后才可以使用。因此,温州首笔小额贷款公司的贷款最快将会在今天下午发放。记者 吴雪艳

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

相关报道