温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 永嘉高考舞弊案4人被起诉

  • 时间:2008年10月12日 07:52 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 今年永嘉高考舞弊案有了新进展,谷晓春与曹孝、朱煜锋、陈小梁等4名犯罪嫌疑人近日被永嘉县人民检察院依法提起公诉(本报曾在7月26日报道过此案)。

      经检察机关查明,谷晓春(曾任永嘉县桥头镇副镇长,案发前系永嘉县西向引水工程指挥部副指挥)因其儿子小谷学习成绩不理想,为让小谷在今年高考中考取理想的大学,请朋友朱煜锋帮忙。朱煜锋于是找到朋友曹孝,曹孝通过网上查询到“考试王”周志伟(另案处理),并与对方谈好每门课程的高考试题答案价格为3000元,四门课程(语文、数学、综合、英语)的高考试题答案价格总共为12000元。经曹孝、朱煜锋两人的“加价”,朱煜锋最终把总价提高到20000元。谷晓春表示同意并支付给朱煜锋5000元,等事情办成后再付剩余的15000元。其间,谷晓春买来手机卡等作案工具,并叫亲戚陈小梁过来帮忙,让陈小梁在高考期间将答案发送给小谷。

      6月7日至8日高考期间,在语文、数学、综合课程结束考试前半小时左右,曹孝、朱煜锋、谷晓春和陈小梁通过手机短信、对讲机等将答案传给小谷。6月8日下午,在考最后一门英语时,温州市无线电管理监测车对永嘉中学进行无线电信号实时监测,发现了作弊信号。当时正在利用对讲机、手机等工具进行高考作弊的谷晓春、陈小梁,被闻讯赶来的公安民警当场查获。

      检察机关认为,谷晓春、曹孝、朱煜锋、陈小梁以收买方法,非法获取国家秘密,应当以非法获取国家秘密罪追究其刑事责任。

      吴祖坚张兴活

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 叶因易
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

相关报道