温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 鹿城启动制革基地改造

  • 时间:2008年10月12日 07:50 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 鹿城区制革基地整治改造工程本月启动,计划用3~4年时间完成十里、前京、洞桥、岩门、下岸等5个制革基地的整体改造。改造后的五大区块将鼓励电子信息、仪器仪表、新材料、印刷等低耗能、低污染企业入驻,严格限制化工、制革、电镀、印染等高污染行业进入。

      该五个制革基地沿瓯江呈带状分布,300多家制革企业主要从事毛皮初加工,属于高耗能、高污染行业。今年2月,5个制革基地的3000余只制革转鼓全部停止生产。

      此次整治改造工程涉及302家制革企业,占地面积632.4亩,其中186亩合法企业用地实行原拆原建就地安置;其余400多亩违章企业用地需参加统一招标、拍卖、挂牌等合法手续取得土地,再通过自主改建的方式实行就地安置。五大区块的所有企业用地将统一参照一类工业用地进行改造。

      陈春燕

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 叶因易
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

相关报道