温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州首张小额贷款公司执照发出

  • 时间:2008年10月10日 08:50 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 苍南联信小额贷款股份有限公司成为我市第一家领取营业执照的小额贷款公司。 曹益民 摄

      温州网讯 昨天上午,苍南联信小额贷款股份有限公司领到了“出生证”——温州发出首张小额贷款公司营业执照,该公司因此成为我市第一家正式成立的小额贷款试点公司。

      据该联信小额贷款公司股东之一——银苑控股集团董事长李春芳介绍,联信小额贷款公司将于本月中旬正式挂牌对外营业。联信小额贷款公司是由天信仪表集团为主发起人,共有12家法人公司参股成立的股份有限公司,注册资本金1亿元,每个股东所占股份为3%至18%之间,全部为货币资金,且一次到位。

      据介绍,联信小额贷款公司主要支持当地中小企业、“三农”经济、自然人发展创业和临时周转资金需求,区分不同行业、不同期限的贷款种类,实行差别化利率管理,最高不超过司法部门规定的上限,下限为人民银行公布的贷款基准利率的0.9倍。目前,苍南县个体工商户2.8万户,私小企业9000户,从事农业及相关行业28万户,“联信”将重点服务于这些企业。

      根据省政府统一部署,温州先设立“11+5”家小额贷款公司进行试点。我市首批11家小额贷款公司均已着手组建。除苍南联信外,目前还有2家小额贷款公司已获得省金融办批准,另外8家小额贷款公司在市金融办进行初审。(记者 肖新华)

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: