温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿
404 Not Found

404 Not Found

Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://wznews.66wz.com/system/2008/10/09/100823239.shtml
Server: webserver
Date: 2020/09/21 13:16:02

Powered by Tengine
tengine

记者调查市区乱鸣现象

2008年10月09日 15:08:42来源:温州网-温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 昨夜,被汽车喇叭声吵得无法入睡的张先生反映,市区学院中路与前庄路交叉口半夜鸣笛的情况非常严重。今天凌晨,记者进行调查,竟发现一些车辆不顾周边居民,深夜在那儿“斗”喇叭。

  ◆0:00至0:15

  学院东路路口

  由于是深夜了,道路上来往的车辆并不多,加上路灯也都开着,来往的车辆并没有遭到任何堵塞和占道情况,整体路况非常好。但是在短短的15分钟之内,记者还是看到有13辆轿车鸣响着喇叭。

  这些车子中有11辆是出租车,2辆私家车和一辆水泥车,一些出租车司机看到有人站在路边,就鸣叫着车笛声揽客。记者在调查时,就有一辆绿色出租车不住地鸣叫揽客,看到记者没有回应,又将喇叭拉高声音长叫了几次才离去。零时5分左右,记者突然被身后刺耳的车笛声所惊吓,就在记者靠边躲避时,一辆水泥车一路摁着喇叭从府东路由南往北呼啸而去。

  ◆0:30至0:45

  前庄路路口

  在该路口附近的明园社区门口,记者发现情况更为严重,十五分钟时间里面一共有16辆汽车鸣叫车喇叭,其中有12辆出租车,4辆私家车。零时30分左右,一辆银灰色面包车开入明园小区时,由于小区门口停着两辆三轮车,面包车司机不住地摁着喇叭,嘴巴里还呵斥这三轮车赶紧让路,声音非常刺耳。不一会儿,又有一辆黑色小轿车从小区开出,正在转弯时,而一辆红色出租车正在学院路由西往东行驶,认为私家车挡了他道,不停地按着喇叭警告,而小轿车司机“不甘示弱”也按了喇叭长鸣,两车一直对叫了半分钟之久。

  明园小区保安刘先生说,这一带晚上汽车鸣叫声比较严重,由于这一带是有红绿灯,但是有不少三轮车横穿马路时,挡住了汽车行路,有一些小区车辆出来拐弯,造成短暂的道路拥堵,就会有司机鸣喇叭抗议。

  交警二大队胡警官说,温州市区不论白天还是夜里,都是禁止汽车鸣笛,除了交警部门加强汽车禁鸣的管理力度外,更需要市民加强自身素质,不要胡乱鸣笛。黄雷 林乐丰 潘舒畅

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 叶因易

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭