温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 乞丐凌晨卖唱 不仅要钱还“要命”

  • 时间:2008年10月08日 14:11 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 “这些乞丐唱歌唱得实在让人受不了……”居住在市区下吕浦温迪菜场附近的市民吴先生反映,最近两个月来,每天早上六点钟,都有一些乞丐在温迪菜场用高音喇叭唱着流行歌曲乞讨。歌声非常响,周围一公里都能够听到,吵得周围居民无法休息。

      今日上午7时不到,又有两名乞丐来到菜场,摆好高音喇叭,“卖唱”乞讨。接到举报的温州市行政执法局鹿城二分局南浦中队执法人员赶到现场,对其进行了制止,及时予以“封口”,并带离现场予以告诫。执法人员说,几天前他们接到居民投诉,便安排人员加强菜场凌晨时段的巡逻,制止乞丐扰民行为,保证附近居民安静的休息环境。

      据了解,温迪菜场是个临时菜场,这块空地只有在早上6点钟到8点钟时段作为菜场,其余时间都是当作停车场,而这些乞丐是最近一个多月前过来的,他们一共有四五个人,每次都是一个人或两三个人轮番过来,一直唱到菜场散摊,虽然附近小区居民曾经多次警告过这些乞丐,但是那些人都置之不理。

      吴先生告诉记者,本来楼下是菜场已经乱得让人很不舒服,现在每天早上还要忍受这种高音喇叭的袭扰,让人无法正常休息,同时也直接影响到白天的正常工作,别人唱歌要钱,他们唱歌还要命。行政执法人员上午及时制止了这些乞丐的扰民行为,让吴先生拍手称快,但是他很担心乞丐们会卷土重来。

      记者 黄雷 林乐丰 潘舒畅

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: