温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 屋子经常漏水 墙角长出蘑菇(图)

  • 时间:2008年10月08日 06:29 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •  

     温州网讯 搬新房本来是件很开心的事情,可家住市区行前大厦的徐先生和孙先生搬进新房四年了,一直不是很开心。为什么呢?四年来,他们两家只要雨下得大一点时间久一点,屋子里就漏水。昨天,记者来到了徐先生和孙先生家,孙先生指着墙角处的蘑菇告诉记者:“看,屋子一直漏水,都长出蘑菇来了”。

      徐先生和孙先生分别住在行前大厦B幢202室和203室,两家紧挨着,同样的,两家墙壁和地板经常发霉。他们告诉记者,雨小的时候还好,要是雨稍微大一点,这水就一直往外冒了。

      在203室孙先生家,记者看到木地板多处由于浸水的缘故松软、下陷,而孙先生家厨房排污管角落的墙壁已经被挖开。孙先生指着被挖开的墙壁说,水就是从这里直灌下来的。202室徐先生家也一样,墙壁上有明显被水浸泡过的痕迹,木地板也隐隐散发出阵阵霉臭味。

      那为什么徐先生和孙先生家漏水会这么厉害呢?联华物业行前大厦管理处张主任介绍说,据目前掌握的情况来看,很有可能是这幢楼6楼某室在装修阳台,加长通气管道的时候,伤到通气管道周边墙体。作为物业,他们是尽量想办法给住户解决问题,可他们带人去6楼检查修理时,该住户都不让进门。

      行前大厦开发商国正房地产开发有限公司总经理叶金标称,楼下的漏水跟楼上阳台通气管道的改变有关系。现在房屋已经全部交接完毕,房屋漏水的事情不是设计上的缺陷,跟房开没有关系,应由物业部门出面解决。

      行前大厦B幢6楼该住户则称,如果专家认定楼下漏水是他家造成的,并且保证维修之后不会给他家造成漏水,那他将同意进行维修。蔡挺

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • [14601]网友: ip地址:[ 220.186.243.*] 于2008-10-08 17:58 发表评论:
    自私的六楼。

    我来说两句:
    网友评论 1 条,查看全部 昵称: 答案: