温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温福甬台温两大铁路明年底前通车

  • 时间:2008年10月08日 06:16 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天,市长赵一德主持第16次市政府常务会议,听取铁路建设等工作汇报。会议强调,加快温福铁路和甬台温铁路建设事关发展大局和百姓民生,各地各部门要进一步对照目标,突出重点,强化领导,落实责任,按时保质地完成两条铁路明年底前开通运行的任务。

      温福铁路浙江段、甬台温铁路温州段工程是我市有史以来投资最大的国家级重点工程。工程自2005年正式开工以来,在市委、市政府、沿线各县(市、区)的高度重视和建设单位的共同努力下,两条铁路已完成阶段性工作目标。截至9月底,两条铁路主线征迁任务全面完成,下线工程即将完成并基本具备铺轨条件,新温州站及周边配套工程建设即将全面启动。

      会议指出,加快温福铁路、甬台温铁路建设,对于完善我市对外交通体系,加速成为国家级综合型交通枢纽城市,增强省域大都市区辐射功能,更好服务全省、全国发展大局具有十分重要的意义。当前,两条铁路建设工作重点已从主线征地拆迁转到站房等铁路配套工程建设阶段。各地各部门要在前阶段的基础上,继续做好铁路政策征迁、“三改”工程建设等扫尾工作,加快安置房建设,确保施工退场“无遗留”。要抓紧启动温州新客站及周边配套工程建设,通盘考虑交通路网布局规划,使铁路通车后最大限度满足地方发展和群众出行需求。要加大财政统筹力度,确保铁路建设资金及时、足额到位。同时,严格工程管理,确保铁路建设质量安全。

      会议强调,完成省政府和铁道部确定的明年底前两条铁路正式开通运行的目标,时间紧、任务重。沿线各级党委、政府和建设单位要对照目标要求,倒排工作计划,合力推进铁路建设。要围绕铁路建设中出现的重点难点问题,抓紧梳理一批攻坚克难项目,实行专项跟踪督查。沿线党委、政府“一把手”要高度重视铁路建设工作,及时研究、协调解决铁路建设中出现的困难和问题,确保两条铁路建设任务按时保质完成。

      昨天的会议还审议并原则通过了《温州市民营经济创新发展综合配套改革试点工作实施意见》、《温州经济技术开发区整合提升试点工作方案》、《温州市个人信用信息系统建设方案》,听取了我市开展村镇银行试点工作情况等汇报。

      常务副市长徐纪平,副市长黄德康、叶际仁、孟建新、陈宏峰、徐育斐、陈作荣,市政府秘书长黄纯诚等出席会议。市人大常委会副主任卓高柱列席会议。(记者 尤海峰)

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: