温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州218位百岁老寿星 总数居省内首位

  • 时间:2008年10月07日 14:03 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  • 王胜利 摄

      温州网讯 今天是重阳节,也是我省第21个老人节。记者昨日从市老龄委获悉,我市共有60岁及以上老年人口99.15万,其中百岁老人218位,位居全省第一。

      据了解,截至2007年末,我市共有60岁及以上老年人口99.15万,占总人口的13.01%,其中有17.08万人年龄在80岁以上。老龄化程度最高的是鹿城区,60岁及以上老年人口有103981人;最低的是龙湾区,60岁及以上老年人口有37907人。

      来自市老龄委的统计数据还显示,我市百岁老人人数位居全省第一。截至2007年末,我市共有百岁老人218位,其中女性153位,男性65位。1895年9月出生在永嘉县张溪乡张溪村的陈爱香老人(女),为全省长寿之冠,今年113岁。潘舒畅

      又讯 由市老龄办主办的温州老龄网(http://www.wzll.gov.cn/)今日试开通。该网站设有老龄动态、政策法规、权益保障、保健养生等栏目,欢迎老年朋友登陆浏览。

      三百老人骑车登高

      又讯 今天上午8时,来自温州老年骑协的300多位老人,分成13组,计时登高景山(见图),以庆祝属于自己的节日。

      参加此次活动的老人平均年龄61.8岁,年龄最大的82岁。别看老人们岁数大,但各个红光满面,精神矍铄。一辆辆自行车在市区景山公园的山路上飞驰,车手身上鲜艳的红色T恤吸引了不少晨练市民的目光。全长3公里的路段,最快的骑手只花了不到10分钟就到达了山顶。(记者 叶琳)

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: