温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 永嘉发生一起凶杀案 几人闯进厂里刺死一名工人

  • 时间:2008年09月27日 06:38 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •    昨天晚上,永嘉县桥头镇发生一起凶杀案,一名20岁的云南籍青年陈某被刀刺伤后,经抢救无效死亡。

      昨晚9时许,记者在温医附一院急诊室看到,医护人员正对陈某进行全力抢救。一名自称是陈某工友的年轻人称,他们同在永嘉县桥头镇某皮革厂上班。当晚6时许,厂里突然闯进几个人,见到陈某就是一顿暴打,并用刀刺陈某,估计是陈某在厂外与人吵架后遭报复。

      急诊室医生说,陈某送来时已经休克,左后腰部被刺一刀,深及肾、脾等内脏。经过1个多小时抢救后,医生于昨晚9时40分宣布陈某死亡。目前,永嘉警方已介入调查。夜间值班记者 叶锡环

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • [16978]网友:画英 ip地址:[ 60.190.100.*] 于2008-10-28 13:30 发表评论:
    不是治安是什么,难道有钱就会让人心安吗?那你还不如给他们一些钱,然后说,打打杀杀是不好的,为了钱?我这有? 可笑. 治安是什么? 还是以前的长治久安吗? 现在是什么时代,法治时代. 现在已经不是以前靠统治者维持这个世界的秩序了,而是每个公民自发的知法守法,配合国家,以一个法字来建立这个和谐社会. 一顿争吵惹来杀身,是谁给了他们行凶的权力. 他们行凶的时候知道这事的后果吗,甚至他们知道这世界的善和恶吗? 最主要的原因还是他们不知道什么是法,道德素质还很低下. 所以,我想问下,人民的公仆们,你们的法已经宣传到位了吗? 现在的法制宣传,大多在学校机关等方面奔跑,而在私体和未完成义务教育的人群中往往是打着耳边风,我好几次都在大街上看到过一辆辆宣传车经过,放着喇叭,就是没见过宣传车停在某地,发发法制传单,开着演讲会,亲身说法,你的法治漏洞可大着呢. 长治久安,理想是好的,可是,你能治得全面吗,这次的凶杀案算不算一次漏网的鱼呢?最终如何,还未知道,我们只知道,这事,已经发生了,这治安真值得人反思. 治安,我认为应该是法治平安,这法的宣传,希望公仆们多多改进改进.

    [14352]网友: ip地址:[ 218.19.238.*] 于2008-10-05 17:22 发表评论:
    要用重典多杀几个像当年陈作霖那样

    [14259]网友:幸福快车 ip地址:[ 122.240.172.*] 于2008-10-04 20:10 发表评论:
    这不能说是我们的温州社会治安问题,主要是外来的务工人员有个别的以身似法,他们一般来自农村没有受好的思想教育,再说我们温州有上千万的外来务工人员,在这么一个大家庭里,难免有刻刻碰碰的,比方说案发突然,人员变更快,地方和地方的习俗不一,人员和人员的关系复杂,做为一方的治安工作是可想而知的难度,古人言长治久安吗,我相信在不久的将来,随着我们的祖经济国蒸蒸日上,国防科学不段的发展,再有党中央的英明领导,人民的生活不段的改进,使我们欠发达的地区挺进小康,万事万物和谐,那么不是我们温州的治安稳定,是我们全中国,全社会,全人类,走向和谐安定的幸福生活。

    [14251]网友: ip地址:[ 84.112.22.*] 于2008-10-04 18:20 发表评论:
    温州人都在向钱看,谁来管社会制安,公仆在干什么??

    [14139]网友:8*5= ip地址:[ 116.204.233.*] 于2008-10-03 19:19 发表评论:
    改革才30年啊,怎么会这样子的了呢

    [14101]网友:纷纷 ip地址:[ 88.174.108.*] 于2008-10-03 01:59 发表评论:
    兵荒马乱的!

    我来说两句:
    网友评论 7 条,查看全部 昵称: 答案: