温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 永强机场昨举行应急救援综合演练

  • 时间:2008年09月26日 06:37 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •  

      飞机起火潘祝平 摄
      抢救伤员

      温州网讯昨天清晨5时许,空旷宁静的温州机场停机坪上突然浓烟滚滚,飞机冲出跑道起火,消防车救护车等各式车辆聚集警报刺耳,一场紧急救护与处置随即迅速展开。这是温州永强机场通航以来进行的邀请演练单位最多、规模最大的一次演习。

      此次演练的科目是航空器落地时冲出跑道起火的处置和救援程序。昨天清晨5:30,温州空管接正大航空6688航班机组报:该机组执行的温州至北方某地的航班,在空中发动机出现故障请求返航。机场立即启动应急救援预案,各救援部门紧急出动,按程序展开一系列救援活动。

      5:33,6688航班在机场03号跑道降落,落地时冲出跑道,发动机右侧擦地起火,情况十分紧急。随着数声尖利的警报声,消防车冲在了救援的第一线。2辆主力泡沫消防车和1辆重型泡沫车在右侧发动机控制火势,冲洗地面泄漏的燃油,防止引燃机身。

      由于飞机冲出跑道起火,机组可能与地面失去联系,指挥部决定在整体控制火势的情况下,进行破拆飞机。机务人员经现场检查后,定下破拆口,消防人员上前进行破拆。紧接着客梯车迅速靠上,担架队员上机将受伤旅客从飞机上抬下,并将他们抬往相应的伤情分类区。随后,在候机楼内,旅客的登记、核对工作开始展开。

      据了解,此次演习旨在建立快速有效的机场应急反应机制,提高应急救援保障能力。参加演练的有多个单位,参演的人员约有近300人,还有消防、医疗急救、机务工程车等特种车辆10余辆及其他相关设备。记者 蔡庆珍

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 叶因易
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

相关报道