温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 图说温州 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 景山公园48棵树木遭“腰斩”

  • 时间:2008年09月22日 09:02 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •  

      温州网讯 近日,有市民在市区景山森林公园内发现,一处游步道旁的48棵树龄在十年左右的树木惨遭毒手,不少树木仅剩约一米高的残断树桩。

      昨天,记者来到市区景山西边,在一座标有“景厕08”字样的公厕对面有一条游步道,顺着该游步道上行一百多级台阶后,发现右手侧的树丛里横七竖八地丢弃着许多已经枯黄的枝叶,再往上走,便发现该侧的不少胸径在10~20厘米之间的树木遭到不同程度的砍伐,大多树木的顶部枝叶基本被砍光,严重的更是只剩下约一米高的树桩。

      “根据切口判断,来砍伐的人所使用的工具相当专业。”温州市景山森林公园管理处二所的工作人员介绍称,他们几天前到现场发现被砍下的枝叶还是绿的,根据判断,树木被砍大概发生在一个星期前。被砍的树木有48棵,品种为黑松、樟树和杜英三种,树龄都在十年左右,其中有十多棵树木因损害严重,肯定是活不了。

      市行政执法局景山中队表示,他们正对这起重大的破坏绿化案进行调查。根据我国相关法律法规规定,未经审批,不得擅自砍伐或移植树木,如有特殊情况确需砍伐、移植的,也必须事先经有关部门审批,除非是遇到不可抗力如自然灾害等情况。

      记者 徐越 陈建新

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • [13698]网友: ip地址:[ 125.110.195.*] 于2008-09-26 21:12 发表评论:
    可能树太高了,上面就是高压线啊,大概是电力砍的吧

    我来说两句:
    网友评论 1 条,查看全部 昵称: 答案: