温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 我市乳制品未发现三聚氰胺

  • 时间:2008年09月22日 06:50 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 受三鹿奶粉事件影响,我市奶制品行业受到不少冲击,其中一些生产奶粉的企业还暂时停产应对危机,而液态奶生产企业销售量也下降,如一鸣牛奶的销售量就下降40%。

      据了解,温州市奶业协会共有200多家会员单位,以奶农、畜牧业为主,少数为生产企业。市奶业协会会长朱立科介绍,我市鲜奶收购价标准等级在每公斤2.9元到3.1元之间,保证奶农有一定的利润空间,其次,原料乳是从奶牛农场直接收购,中间未经过中间商,杜绝了掺假污染的环节。我市生产的乳制品经抽检,没发现含有三聚氰胺。

      对我市奶业冲击最大的,是早餐奶。温州一鸣食品有限公司自本月17日以来,每天都回收大量早餐奶,当日销毁,各门市店销售量下降40%。以往,一鸣公司每天多收购计划外的牛奶7500公斤到1万公斤,现在根本无法收购计划外的牛奶,奶农只好忍痛倒奶。已签订合同计划内的原料奶收购过来之后,液态奶销量受影响,原料奶也要倒掉,前天,一鸣公司倒掉鲜奶6吨。

      近日,一鸣通过媒体向消费者作出不含三聚氰胺的郑重承诺,还准备邀请消费者参观考察奶牛场、监督生产流程,想以此消除消费者的疑虑。据悉,市奶业协会将于今天举行生产企业座谈会,讨论如何加强企业自我管理,应对市场风波。会长朱立科说行业间要积极沟通,从这次事件可以看出奶农对奶制品生产企业的重要性,下一步对奶农的补贴、机械化设施的补贴、改良奶牛品种的各种补贴要落实到位。 黄小玲

      市奶业协会将举行生产企业座谈会,讨论如何加强自我管理应对市场风波

      记者 华晓夏

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 叶因易
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: