温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 车贷比房贷“跑得快” 前8个月汽车贷款增3.5亿

  • 时间:2008年09月19日 07:01 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 个人汽车贷款作为消费者提前加入有车一族的快车道,正悄悄走进人们的生活。据温州银监分局的最新统计数据显示,截至8月底,温州市银行业今年为购车消费者提供的汽车贷款余额达26.82亿元,比年初增加3.51亿元,增长15.02%,超过市民购房贷款增幅8.98个百分点。

      据了解,在汽车贷款大幅度提升的背后,贷款对象也悄悄发生着变化。以往的贷款对象主要是货车、客车及工程车买主。现在,私车买家占了汽车贷款市场的绝大多数。其中最多的还是工薪阶层购买的10万元左右的汽车消费贷款。在我市几大银行推出的个人汽车贷款业务中,一般规定:信用良好、收入稳定、在温州地区具有固定住所,车价为10万元以上的客户均可办理该项业务,首付30%,贷款利率在7%左右,贷款期限大多2至3年。

      前几年,由于车贷违约率上升,汽车消费贷款行业被列为预警品种,大多银行暂停了车贷业务的办理。今年以来,随着房贷业务的萎缩,汽车消费贷款再度受到银行青睐,重新推车贷业务。不过,数据显示,目前温州车贷业务的规模依然较小,仅占全市个人消费贷款总量的4.17%。(通讯员 张建军 记者 尤成勇)

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: