温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 上月温州出口11亿美元 进出口货运量均出现下降

  • 时间:2008年09月18日 08:35 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 温州外贸走向正成为社会共同关注的焦点。记者昨从温州海关获悉,8月份全市外贸进出口总额达13.45亿美元,同比增长12.64%,低于浙江省平均增幅9.4个百分点。其中外贸出口11.67亿美元,同比增长15.5%。

      从8月份的外贸数据来看,外贸进口继今年3月、6月后再次出现同比下降情况,外贸进口1.78亿美元,同比下降3.01%。而外贸出口虽保持平稳增长态势,但增长主要来自于人民币升值所带来的汇率因素影响,8月份外贸进出口货运量分别为11.57万吨、23.47万吨,同比下降33.02%、1.48%。

      海关人士分析,我市外贸出口的优势仍然集中在劳动密集型产业中,以低附加值为主要特点,在新《劳动合同法》实施后人力成本上涨明显的背景下,外贸出口产业发展明显后续乏力。政府通过政策引导,调整地区产业结构,把产业重心转移到高新技术及临港产业势在必行。(通讯员 王大宁 记者 尤成勇)

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: