温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • “算命大师”被骗4000元 说再也不摆摊骗人了

  • 时间:2008年09月16日 14:46 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 作为一名算命先生被人骗走了钱,他自己实在是不愿向外宣扬,但4000元对他来说,也不算是个小数目。在市区火车站附近为人算了10多年命的胡某,遭遇骗局强忍了一个月后还是受不了内心的折磨,昨晚打进本报热线倾诉。

      今年70多岁的胡某是湖北人,10多年前和老乡一起来温州准备“淘金”,但由于年龄大了,找不到工作。为了谋生,胡某便跟几个在市区摆摊算命的老乡“学艺”,不久,他也在火车站附近摆出算命摊,说自己的算命方法是祖传的,看手相更是百分百。这生意还真不错,看一次手相5元,一天下来也可以看五六个人。

      一个晚上,一名30多岁的女人找他看相。胡某仔细“研究”了这个女人的手相后说:“根据手相看来,你们夫妻关系不是很好。”这个女人一听,就哭成一个泪人拟的,长时间向胡某诉苦。女人说自己是姓梁,广西人,和丈夫一起在温州做医药生意,想不到丈夫爱上了一个年轻女子,还经常对她使用家庭暴力。从那以后,梁某经常到胡某的摊子边坐坐,一坐就是几个小时。

      熟了以后,梁某开口向胡某借10元钱,说自己被丈夫赶出家门,身边没钱连晚饭也没吃。从那开始,梁某向胡某借钱就成了平常事,有时50元,有时100元。据胡某回忆,梁某借了钱过不了几天就会还给他的。

      一个月前,梁某开口向胡某借4000元,说今后不能靠丈夫了,自己想在街头摆个摊赚钱,并叫胡某放心,过几天她姐汇钱过来就还。这时的胡某已把梁当朋友,拿出2000元的积蓄,还到几个老乡那凑了2000元给梁某。

      梁某借了胡某的钱后,就再也没有到胡某的摊上玩了。一个星期后,胡某起疑心,但此时梁某的手机已打不通。胡某告诉记者,经历这件事后,他宁可摆摊卖茶水,也不再用“算命”骗钱了。周晓冬

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • [13053]网友: ip地址:[ 220.205.121.*] 于2008-09-21 17:58 发表评论:
    无奇不有,

    [13052]网友: ip地址:[ 220.205.121.*] 于2008-09-21 17:57 发表评论:
    有意思!

    我来说两句:
    网友评论 2 条,查看全部 昵称: 答案: