温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 市民投诉:一条垃圾路长约五十米

  • 时间:2008年09月15日 08:07 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 近日,市民李小姐来电反映,市区横渎沈宅、吴宅通往车站大道方向的路近段时间堆积了大量垃圾,无人清理,往来不方便。

      这条路宽约十米,可供两辆车并排通过。倒有垃圾的路段长约50米,两侧砌了围墙,围墙内分别是工地和空地。路上的垃圾主要是建筑装潢垃圾,也混杂着不少生活垃圾。

      “再这么下去,恐怕整段路都被垃圾堆满了,还让人怎么通行啊!”据李小姐介绍,小路对于住在横渎沈宅、吴宅的居民比较重要,可以说是通往那里唯一一条道路状况较好的通道,所以在此过往的车辆行人比较多。李小姐家就住在沈宅,因为开车的缘故,她基本上都是选择该路通行。大概在一个月前,这条路的路面上开始出现垃圾,而且是越积越多。

      到底是什么原因使路面上的垃圾经久无人清理呢?该路所处的地块原属于南浦街道的南塘村,据街道有关工作人员介绍,此处道路及附近的土地目前都已经被国家征用,所以村里不再承担道路的清洁义务。

      温州市城市中心区建设指挥部的有关工作人员表示,该段路面的土地是由他们协助政府部门征用的,征用只是使原先的集体土地转变为国有土地,但这些被征用的土地到底是由他们来开发还是由其他单位开发还没确定,所以他们也没办法承担路面的清洁义务。至于路面堆积垃圾一事,他们只能向上级报告。

      记者 徐越

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • [12208]网友:路人 ip地址:[ 60.181.192.*] 于2008-09-15 20:29 发表评论:
    去往南瓯明园的东垟东路路边也是这么脏,下雨天路上还积着水,行人和骑车的经常会被泼一身水....怎样建文明卫生城市,如何创造和谐社会,

    我来说两句:
    网友评论 1 条,查看全部 昵称: 答案: