温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 平阳清理在编不在岗人员 年节约财政800多万

  • 时间:2008年09月11日 06:58 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 共消减富余人员548名,预计年节约财政支出800多万元。
  •   温州网讯 占着编制却不来上班,平阳县“吃空饷”干部职工无法再“混”日子了。我市纪检部门昨天透露,平阳县自去年8月开展清理在编不在岗人员工作以来,共消减富余人员548名,预计年节约财政支出800多万元。

      根据清理的期限,平阳县对逾期不返回岗位的干部职工,通过离岗退养、提前退休或自谋职业等办法清理。未按单位要求执行的公务员,视情节轻重给予记过直至开除处分;事业单位人员按相关规定给予解聘或辞退。对于请病、事假人员,予以减发或扣发工资,所节省资金一律上缴国库。

      平阳县纪委有关负责人表示,清理“吃空饷”干部职工是深化机关作风建设的重大举措,今后该县将严肃机关事业单位人事劳动纪律,对违反规定的,依照党纪政纪严肃处理。倪传芬

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • [11752]网友: ip地址:[ 125.110.231.*] 于2008-09-11 19:05 发表评论:
    呵呵,是啊,这些做的都是给我们外行看的,这些都是假的,我想我们苍南也差不多这样啊,这些都是吃白米饭的,我早了解了

    [11749]网友:4 ip地址:[ 125.112.182.*] 于2008-09-11 17:49 发表评论:
    平阳政府从来就会吹牛B,什么时候有过真实的数据报道,好的夸大,坏的说小,因为腐败,多少平阳人在外读书毕业就不回来了,人家流失啊。

    [11747]网友:14 ip地址:[ 125.112.182.*] 于2008-09-11 17:41 发表评论:
    哈哈!幸亏我早就认识到平阳县落后的根源-腐败-彻底的腐败,所以毕业回家不久就离开了。不是我不爱家乡,但是逼不得已啊。背景没人家好,好单位被人家抢走了,只好到企业,现在外面混混也不错啊。

    [11746]网友:4+7= ip地址:[ 61.130.111.*] 于2008-09-11 17:34 发表评论:
    平阳这几年相对比前几年好了那么点些,不过跟其他真正要为民办事的区县相比,平阳的软环境还是差的可怜。生为水头人深感这点的阵痛

    [11732]网友: ip地址:[ 220.191.249.*] 于2008-09-11 15:36 发表评论:
    制度总是在不断的完善的……能清理就很好

    [11730]网友:社会人 ip地址:[ 220.189.243.*] 于2008-09-11 14:57 发表评论:
    为什么平阳这么腐败和落后?一个字,穷!难怪是贫困县。

    我来说两句:
    网友评论 9 条,查看全部 昵称: 答案: