温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 明月寄相思 千里送爱心

  • 时间:2008年09月10日 06:54 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •         温州网讯 (记者 潘秀慧) 每逢佳节倍思亲。一年一度的中秋节到来之际,四川地震灾区同胞的生活深深牵动着我市干部群众的心。昨天,由市桂香村食品有限公司捐赠的5吨月饼踏上前往四川省青川县灾区的路,千里传递温州与灾区同胞心连心的深情厚谊。

      昨天上午,市接收社会捐赠办公室接收了这批爱心月饼,并立刻装车发往灾区。据介绍,该批月饼共计7万余个,有川味牛肉等十几种口味,总价值20余万元。根据车程,月饼将在本周五左右到达青川县,再由市支援青川县灾后恢复重建指挥部工作人员组织发放。

      “我们不能亲身去灾区,就用爱心做成饼,送去我们的心意和祝福。”桂香村公司营销总监陈洁君告诉记者,当前正值月饼生产高峰,为了确保灾区群众节前吃上新鲜美味的月饼,公司这几天专门组织60多名工人,加班加点生产了这批产品。“我想代表家乡感谢温州人民,你们的援助之情比月饼更重。”该公司参与爱心月饼生产的四川广元籍工人李程激动地表示,他很牵挂家乡的灾情,希望通过月饼祝福家乡百姓过一个中秋佳节。

      记者从市接收社会捐赠办公室获悉,四川地震发生后,我市许多民营企业在第一时间行动起来,积极参与救灾捐赠工作。从5月至今,该办公室已向灾区发送服装、食品等救灾物资共9个批次、价值2200多万元。

    进入论坛讨论(温州话题)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 叶因易
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

相关报道