温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿
404 Not Found

404 Not Found

Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://wznews.66wz.com/system/2008/09/07/100724737.shtml
Server: webserver
Date: 2020/09/21 14:51:03

Powered by Tengine
tengine

摆好儿子周岁酒 再到拘留所报到

2008年09月07日 12:44:36来源:温州网-温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:瓯海区男子李某头天聚众赌博被抓,次日其子摆周岁酒宴,结果被警方拘留3天,怎么办呢?为体现人性化执法,民警同意李某摆完儿子周岁酒,再接受行政拘留……

  瓯海区男子李某头天聚众赌博被抓,次日其子摆周岁酒宴,结果被警方拘留3天,怎么办呢?民警人性化执法,给他面子,先摆完酒,迟一天进拘留所拘留。

  9月1日下午,瓯海男子李某与夏某、何某等8人,在市区新城一家宾馆聚众打双扣赌博。当天下午4时许,接案的鹿城公安分局黎明派出所民警突击行动,赶到该宾馆把李某等人全部“请”到了派出所,同时缴获3万多元赌资。

  在派出所里,李某等对赌博一事供认不讳。鹿城警方依法对他们均处以行政拘留3天处罚。夏某、何某等人均签字画押。而李某手握签字笔迟迟不签,似乎有难言之隐。办案民警询问李某得知,原是9月2日是李某儿子周岁生日,并在市区一大酒店摆了10桌酒筵,请帖都已发出去了,亲朋好友来喝酒,自然少不了爸爸,因此忧愁,要求民警给他宽恕一天,待摆了酒后,再来派出所报到,进拘留所拘留。

  对李某的要求,民警非常理解,经请示有关领导后,为体现人性化执法,同意李某摆完儿子周岁酒,再接受行政拘留。

  9月2日,李某儿子的生日宴如期举行,但他少摆了一桌,原来他的朋友兼赌友进拘留所了。

  9月3日下午,李某妥善处理事情,来到黎明派出所,民警将其送到拘留所行政拘留。

  李某说,这次警方的人性化执法给足他面子,今后他决定戒赌,做个好丈夫、好爸爸。(袁寿省)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:拘留

编辑: 姜巽林

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭